加大院校合作力度,再促学院发展步伐

• 来源:
  • 时间:2011-01-06
  9月25日,阿克苏职业技术学召开了一场特别的座谈会,欢迎上海电机学院杨若凡副院长一行5人来我院考察。学院党委领导班子成员和各系(部)、处(室)负责人参加了会议。杨副院长代表其学院在我校设立了“上海电机学院奖学金”,并在当天的学院开学典礼上对获奖学生进行颁奖。此次活动旨在激励我校学生德、智、体、美全面发展,进一步加深沪阿两校的合作交流。

座谈会由学院党委书记郭中华同志主持,鞠利院长作了重要发言,首先他对上海电机学院杨若凡副院长一行来我院考察表示热烈的欢迎,并对我院发展的鼎力支持表示诚挚的感谢;接着向考察团成员系统的介绍了学院发展历史、办学层次定位、发展目标定位、师资情况、专业建设、科研情况、实验实训条件、招生就业工作、社会培训工作、职业技能鉴定、校园文化建设等方面的情况,回顾了近几年学院取得的巨大成就,同时也指出了制约学院发展的瓶颈。上海电机学院杨若凡副院长也做了重要讲话,首先她肯定了阿职院取得的发展成就,深有感触的叙说了沪阿两校在发展历史、办学定位等方面的相似之处,并强调虽然党中央对疆援助政策有所调整,但沪阿两校的深厚友谊不会改变,并真诚的希望沪阿两校未来的合作交流能够取得更大的发展。之后上海电机学院电气学院院长刘军、机械学院院长李荣斌、商学院院长孙丽江就专业建设、课程建设等问题分别和我院各系(部)负责人进行了具体而深入的交流,对学院发展和办学经验提供了宝贵的建议。

近年来,我院加大与国内多所高校的交流合作,加快实施“搭快车”发展战略。特别是与上海电机学院结为友好院校,两校相互交流办学经验,取长补短,进一步加强了各个领域的合作。值得肯定的是我院通过学习和借鉴上海电机学院先进办学经验和发展模式,进一步提高了人才培养质量,提升了办学综合实力,为区域经济社会发展培养更多更好的高素质技能型人才。