信息工程系召开学生企业实习动员并签订会

• 来源:信息工程系
  • 时间:2019-06-19

为深化校企深度融合,不断提升学生就业技能,确保学生多途径就业。信息工程系于2019618日组织并召开2015级数字媒体应用技术专业15506班学生企业实习双向选择动员及签订会。我系数媒教研室主任李兵老师邀请阿克苏新美文化传媒公司等五家广告媒体企业参加此次学生实习签订会。

信息工程系书记王思远同志强调:到企业实习锻炼就是要充分将企业项目极大地发挥专业课的实践优势,尽量贴近就业岗位,从而达到实践效果。这是符合专业制订的人才培养方案要求,也是高职院校必须实施的实践教学环节,更是贯彻执行党的十九大报告中提出的高职教育应深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展的要求。

动员会上实习企业代表用才、爱才及才的开放心态,积极介绍企业的业务范畴,商谈学生实习期间的基本生活保障费用,开诚布公地向学生谈及业务提成等相关事仪,积极向学生伸出了欢迎加入企业的橄榄枝。

学生也被这种场面感染,热情高涨,积极踊跃介绍自己专业所长和个人能力,遴选所中意的企业,会后积极与心仪的企业签订了实习协议,并由企业工作人员陪同参观了企业的办公场所。

此次双向性选择企业实习动员大会召开十分成功,取得了预期的效果。