我院医学检验技术专业学生在第六届全国职业院校检验技能竞赛中获佳绩

• 来源:医学系
  • 时间:2019-06-09

医学系国家级技能大赛又传佳绩!5月25日-27日第六届全国职业院校检验技能竞赛在江西省萍乡卫生职业学院举办。经过3天紧张角逐,我院艾克代木·麦麦提明同学获个人综合三等奖、地力买买提·亚尔买买提及阿哈马拉力·叶尔江同学获得优秀奖的好成绩。

我院高度重视本次技能大赛,制定了详细参赛方案,购置了专业竞赛用品,择优选拔出3名医学检验技术专业学生组建了代表队。备赛期间,学生刻苦训练,老师悉心指导,学院更在赛前聘请阿克苏地区第一人民医院检验专家为参赛学生进行专门辅导。比赛过程中,我院选手沉着冷静、操作规范,严格按照比赛标准进行操作,获得了评委老师的一致好评。

据悉,全国职业院校检验技能竞赛是我国职业教育的大型赛事,已成为我国职业教育的金牌赛项和顶级赛事,得到了社会各界的广泛认可和赞誉。此次竞赛共有来自全国各地85所高职院校的115支代表队近350名选手参赛,参赛队伍、选手人数、竞赛项目均创新高。

通过参加本次比赛,我院师生在大平台上同兄弟院校相互学习、相互启发、取长补短、共同提高,真正达到“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促创”的目的,落实了创新型高素质技术技能型人才培养目标,提升了学生专业技能、职业素质和创新能力,彰显了“ 厚德爱土 重技笃行 ”的校训,弘扬了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代风尚。