学院团委成功举办2019年“青年大学习”主题知识竞赛

• 来源:团委
  • 时间:2019-06-03

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬“民主、科学、进步、爱国”的五四精神,鼓励全院同学积极参与到青年大学习中,2019年5月31日晚,学院团委主办“青年大学习”为主题的纪念五四运动知识竞赛活动在学院十号报告厅成功举办

全院共有八支代表队参加了知识竞赛竞赛分小组赛和终极赛两个赛段。小组赛以现场抽签的形式分AB组进行,题型为必答题和抢答题。经过紧张的比赛,最终人文教育系、经济管理系、机电工程系、体育系四支代表队晋级终极赛。终极赛精简了环节,增加了难度,现场此起彼伏的分数变化观看比赛的同学紧张又专注,各系到场的啦啦队为本系队员加油打气的互动环节,把此次知识竞赛推向了高潮。

终极赛环节,各代表队都表现不俗最终,人文教育系获得一等奖,经济管理获得二等奖,机电工程获得了三等奖,体育运动获得了优秀奖。

此次知识竞赛,是对我院青年学生政治学习的一次检阅,参赛队的精彩表现,进一步验证了我院学生“青年大学习”活动的成效,体现了当代大学生蓬勃的朝气与积极进取的精神风采。赛后,同学们纷纷表示,今后一定坚决成为新时代的有为青年当做深入开展“青年大学习”活动的目标,做政治上的明白人、做对社会有用的职业人。