加强兄弟院校交流 共同探索体育系专业发展之路

• 来源:体育运动系
  • 时间:2019-05-31

2019年5月30日下午,体育运动系特邀新疆体育职业技术学院副院长朱永国,教务处处长贾珺雅来体育运动系进行教学管理、专业建设和国语教学等方面进行交流,体育系全体教师参加交流座谈会。

交流会上,贾珺雅处长就新疆体育职业技术学院专业建设、课程建设和国语教学开展情况进行了介绍,朱永国副院长就体育教育和职业教育关系进行了阐述,介绍了新疆体育职业技术学院办学的先进经验,指出体育教育专业发展方向应以校企合作,实现就业为导向,在国语教学方面要有新举措,在提高学生国语水平上下功夫,作为体育教育专业的首要任务和发展目标。

随后,体育系教师和朱副院长,教务处贾处长进行互动,从招生、就业、学生管理、国语教学以及运动训练等方面进行热烈的讨论,朱副院长,教务处贾处长一一做了解答,体育系教师受益匪浅。

体育系李刚主任做了总结发言,他指出改变过去体校办学模式的思想观念很关键,要融入职业教育,人人关心体育系的发展,建立系荣我荣,系衰我辱的理念,鼓励年轻教师干事业,加强教学质量的提升。寻找体育系发展短板,改变目前体育系工作状态,为体育系美好的明天做出体育人应有的贡献。