学院离退休第二党支部开展主题党日活动

• 来源:组织部
  • 时间:2019-04-25

为了提高党支部的凝聚力,丰富党员的精神文化生活,学院离退休第二党支部4月23日地区体育中心会议室开展主题党日活动,此次活动的主题是学习和讨论《中国共产党支部工作条例(试行)》共有12名党员干部参加了此次活动

此次主题活动中,第二支部书记刘晓环同志首先带领大家一起学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》支部成员结合学习进行了交流讨论。大家认为,《条例》的制定,为党支部工作提供了根本遵循,是加强新时代党支部建设的重要制度成果。我们要与自身实际相结合,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,以实实在在的行动确保《条例》在离退休干部党支部工作中落地生根,进一步推动党支部工作再上新台阶。接着党支部根据具体情况,成立了二个党小组,确定了党小组组长及职责,最后与会人员一起参观了地区体育中心。

通过主题党日活动的开展,全体党员进一步明确了学习党的基础知识的重要性,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记党的宗旨,坚定信念跟党走,做到“离岗不离党,退休不褪色”,为学院的发展建言献策,贡献绵薄之力。