心相印 语相通 和谐共处乐融融——信息工程系组织开展“国语强化培训”专题活动

• 来源:信息工程系
  • 时间:2019-04-25

为贯彻落实地委教育工委、学院党委深入推进国家通用语言文字教学的精神,提升少数民族学生掌握和运用国家通用语言文字能力,进一步加强学院说国语用国语的良好氛围,结合我系实际,系党总支特制定国语强化培训培训方案并已落实,培训教师扎实开展培训,学生认真学习国语。

本次国语强化培训重点针对我系56名国语听说写能力较弱的学生开办强化班,以每日早自习和晚自习专题培训的形式开展,每日安排2名国语能力较强的教师上课,系部严格考勤上课师生,把强化班学生国语达标率纳入学生期末综合考核分数体系,确保学习取得实效,按期达标。

在国语学习过程中,将爱国主义,继承和弘扬中华民族优秀文化传统和革命传统,增强中华民族共同体意识,增强中华文化认同感,增强民族凝聚力和创造力等精神贯穿其中,逐步培养学生形成积极的人生态度和正确的世界观、价值观。