人文教育系开展庆“五四”100周年主题团日活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-04-25

五四青年节源于中国1919年反帝的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。为纪念“五四”运动100周年,弘扬和传承“五四”精神,人文教育系分团委经过精心组织、策划于4月22日晚在10号报告厅组织全系团员干部开展了“青春心向党·建功新时代”纪念五四特别主题团日活动引导广大团员青年认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心跟党走,牢记使命建新功,加快学院改革发展、推进“国语教育”展现青春风采、贡献青春力量。

主题团日活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕此次活动人文教育系26个班级、1040名学生中所有团员、入团积极分子都参加了“五四”特别团日活动,微视频内容紧紧围绕“时刻听党话,永远跟党走”这一主题,同学们受益匪浅!最后,举行新团员入团宣誓、老团员重温入团誓词仪式现场全体师生共同唱响《光荣啊,中国共青团》,振奋人心的旋律和青年榜样的力量,让我们相信有梦想、有奋斗、有奉献的人生才是有意义的人生。

立德树人有道,春风化雨无声此次团日活动的开展激发了青年学子们时刻鞭策自己、刻苦努力学习、勤于实践探索的热情和决心,将国家的兴衰荣辱作为自身奋斗的终极目标,不辜负党和国家的培养,广大团员们纷纷一致表示坚定理想信念,将以更加严格的标准要求自己,努力学习,为团组织争光彩,为团旗增亮色,不负重托、不辱使命,走进新时代,争做新时代有为青年!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

青年是最富有朝气、最富有梦想的年代,习近平总书记说过“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。“乘风好去,长空万里,直下看山河”广大青年既是追梦者、也是圆梦者。“激扬青春梦”,就要肩负起历史赋予我们的光荣职责和使命,必须把青春奋斗融入时代主题、把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,听党话、跟党走,与祖国同行、为人民奉献,与时代主题同心同向,在创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中磨练意志,乘着新时代的春风,用实际行动发扬和传承“五四”精神,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、铸就伟大梦想!