人文教育系赴纺织工程系开展实地交流研讨会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-04-23

为进一步加强学生日常管理,提升学生精细化管理水平,提升党建工作质量,同时也为了增进系部之间彼此互学互进、互帮互助友谊,人文教育系党总支书记卢文凯带领全系支委、骨干教师及学工人员一行共15人于2019年4月16日下午来到学院纺织工程系开展工作经验交流座谈会。

会议由学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强同志主持,就如何加强党的全面建设、做好党支部工作、打造样板党支部,进一步落实落细学生网格化管理等方面共同研讨交流、探索总结新经验及不足。顺便实地查看了我系37名在纺织系实习支教的学生及1名教师,当日,杨委员亲自陪同并引领指导工作。杨委员详细地介绍了纺织系日常教学、学生管理、文体活动、校企合作等工作经验,并带领我们一同实地走访了学生班级、宿舍、实验实训室及党支部工作室,实地查看了校园绿化、环境卫生等各个角落。在丰富学生课余生活、弘扬中华传统文化方面,纺织系开展的十字绣、书法和手工等和人文教育系学前教育专业开设的课程有诸多相同相似之处、甚至有异曲同工之妙!双方各系通过这些课余活动增强同学们对伟大祖国优秀文化认同,彼此增进共识,培养了我们学生对祖国文化的归属感和文化自信,让学生们发自内心地感受到学习国语的必要性和重要性。

此次之行,我们收获颇深,彼此间搭建了友谊平台。我们深深感受到纺织系在学生管理、校企合作、实验实训等方面走在了学院的先列,这既是一次用实际行动践行持续巩固“聚焦总目标、作风再整顿”成果的有力举措,又是一次增进合作交流、树立形象的良好展现,既增进了党建工作实效性,同时大家纷纷表示回去后一定将学到的经验应用到实际工作中去、不虚此行,一直激励着我们为提升学院教育教学水平和加强党建工作做出积极贡献。