国语教学部召开国语强化班开班动员大会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-04-23

国语教学部为深化推进国语教学工作,于4月19日组织教师和新开班的两个国语强化班的75名学生,在四号楼圆形会议室举行了开班动员大会。党委委员、副院长罗文伟、依明·米吉提同志参加了此次动员大会。

动员大会上,首先由国语教学部教学负责人明洁宣读了《国语教学部国语强化班工作方案》,为国语强化班整体工作的实施定下了明确的工作思路与工作要求。随后,国语教学部负责人马丽古力·卡生木同志明确的给学生们指出学习国语的重要性与学习语言的方法,给学生们建立了信心,并表明态度:“绝不会放弃任何一个学生”,赢得在座学生阵阵掌声。强化班班主任古丽巴哈尔·莫尼亚孜、教师肖玉婷、学生代表古再木·买买提也都一一发言表示一定会砥砺前行,高效完成本职工作。

最后,党委委员、副院长罗文伟同志特意用最简单的语言为强化班的学生加油鼓劲,母亲般谆谆教导让每一名学生都暖在心里。党委委员、副院长依明·米吉提同志则用自己的亲身经历向学生解释了为什么一定要学好国语的问题,还联系教育扶贫工作中的扶贫先扶智、教育先育人,让学生从内心认同国语学习的重要意义。此次动员大会,不仅增强了学生学习国语的动力,更上了一堂育心定志的精彩课程,国语强化班的开班定能为我院国语教学工作添砖加瓦!