经济管理系党总支赴墩买里村开展大宣讲活动

• 来源:经济管理系
  • 时间:2019-04-17

为持续推进党中央治疆方略和自治区党委、地委决策部署落地见效,进一步激发各族师生及群众建设美丽新疆、共圆祖国梦想的信心和决心,不断夯实社会稳定和长治久安的思想基础。根据学院党委宣讲工作安排,按照“重心下移、延伸触角、面向基层、服务群众”的宣讲思路,经济管理系党总支宣讲团于2019年4月13日前往阿瓦提县墩买里村开展大宣讲活动。本次宣讲活动主要围绕党的各项惠民政策和改革开放40年来的巨大变化、学好用好国语做合格公民等内容进行,210余名墩买里村村民参加了宣讲活动

活动开展过程中,首先由系党总支书记阿不都沙拉木·呼希塔尔围绕“党的各项惠民政策和改革开放40年来的巨大变化”开展宣讲,讲解内容材料鲜活、举例新颖,结合实际从国家、新疆和阿克苏地区三个层面对社会经济发展和人民群众生活改善等方面进行剖析解读,语言生动活泼、入情入理,宣讲内容贴近村民的思想实际,引起了参会村民的广泛共鸣。

接着,阿不都沙拉木·呼希塔尔书记又围绕学好用好国语的重要性及如何学好用好国语向村民展开了宣讲,他结合自身亲身经历讲到:“自治区党委、政府2004年作出在少数民族学生中大力推进‘双语’教学的决定,少数民族群众尤其是维吾尔族群众是受益最大的群体。我们要充分认识到学好用好国语的重要性,国家通用语言文字是一个国家主权的象征,是民族团结的象征,是民族文化传统的标志,学习和使用国家通用语言文字,有利于增强中华民族的凝聚力。学好国语,用好党和政府的双语教育政策,这是热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭具体体现。同时,学好国语也是外出就业的必要条件之一,知识改变命运,多学一种语言,就多一个本领,多一项生存能力”。

通过此次宣讲活动的开展,进一步使各族群众真切体会到了以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的关切关怀,深切感受到了改革开放40年来的巨大变化和全面建成小康社会的美好前景,加深了广大人民群众对党和国家的热爱之情,更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。