学院工会举办“压力的自我管理”专题讲座

• 来源:工会
  • 时间:2019-03-15

增强教职工心理保健意识,减轻来自工作学习家庭等的多重压力学会正确地进行心理调节,保持健康的心理状态314学院工会请援疆干部、宁波市首席心理咨询专家崔玉环副教授举办“压力的自我管理”专题讲座,120教职工参加。

崔玉环副教授以活泼的游戏开始,在轻松愉快的氛围中用生动的实例、幽默的表达围绕认识压力、了解压力源、管理压力三方面,将在日常工作、生活和人际交往中处理常见问题、化解矛盾和释放压力的20余种减压方式传授给大家,让大家掌握了压力自我调节方法,从认知和行动上享受了一次彻底的“心理按摩”。讲座结尾崔教授欢迎大家到学院12号楼心理咨询室倾诉、宣泄情绪、寻求心理帮助。

整场讲座内容丰富、紧贴实际,方法简便易行,深受好评和欢迎。大家在学到了心理健康知识和减压方式的同时,也深深感受到学院党委对全体教职工的关注关怀关心关爱。