国语教学部开展学雷锋志愿服务活动

• 来源:人文教育系
  • 时间:2019-03-07

3月是全国学雷锋活动月,同时也是阿克苏市创建全国文明城市的关键月。为展现新时代背景下阿克苏职业技术学院大学生学习雷锋精神,弘扬爱祖国、爱社会主义的崇高理想和坚定信念,为阿克苏创建全国文明城市贡献自己的一份力量,充分发挥党员先锋日活动的实际作用国语教学部党支部于2019年3月1日下午专门组织无课的党员教师和40余名学生志愿者开展了以“打扫校园环境卫生”为主题的学雷锋志愿服务活动。

教师和学生志愿者对我院4号行政楼前的宣传栏、3号办公楼、1号教学楼两侧的宣传栏及学院大门等处进行了清洗和打扫。志愿者们身披红色绶带,唱着《学习雷锋好榜样》在团旗下开展的此次志愿服务活动,受到广大师生的认可和赞扬。

通过开展学雷锋志愿活动,切实提高了我部师生的志愿服务意识和奉献精神,同时也使大家受到了一次精神洗礼。这次的学雷锋活动,只是一个开始,我部将号召所有师生以雷锋为榜样,继续发扬雷锋精神,用实际行动来争做社会主义核心价值观的践行者和传播者,为阿克苏市创建全国文明城市争光添彩。