医学系举办大学生性健康和性教育专题讲座

• 来源:医学系
  • 时间:2019-01-07

为了让青春期性教育走进更多的青少年中,12月30日,医学系分三批次对全系将近2000名女生开展了大学生性健康和性教育专题讲座,主讲人为王玉梅老师。

讲座开始前,医学系佐热古丽·热依木副主任讲解了此次讲座的目的,主要是让女生学会自我保护,树立正确的婚恋交友观,让青春无悔。王玉梅老师在讲座中结合案例分析,从“生理周期与生理周期注意事项”、“生殖健康”、“女性保健及常见疾病与预防”,向同学们讲解了女性生理健康的相关知识,并与同学们交流互动。教育引导同学们要养成良好的生活习惯及健康的饮食卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰;希望女大学生培养科学的、有界限的性心理,懂得性危机事件的防范知识;要好好把握学生时代的美好时光,把注意力集中到学习上,同时培养自己良好的兴趣和爱好,充实自己的学习、生活内容,顺利地完成学业,做有用之人。

讲座深受学生们的欢迎,纷纷表示受益匪浅。医学系今后将充分借助校内外资源,为更多学生提供更多生理健康知识。