医学系开展“促进民汉合宿 维护民族团结"演讲比赛

• 来源:医学系
  • 时间:2018-11-26

为了进一步促进民汉学生的交流交往交融11月22日下午,医学系在学院十号学术报告厅开展了“促进民汉合宿 维护民族团结"演讲比赛。

本次演讲紧紧围绕发生在身边的自觉维护民族团结、珍视民族团结,讲述不同民族同学之间、师生之间共同团结进步、共同繁荣发展,始终同呼吸、共命运、心连心的深厚感情和感人事件。参赛选手通过PPT、视频短片等展示了身边实例、亲身亲历,并声情并貌地讲述了民族团结的重要意义。

观看演讲比赛的同学们纷纷表示:通过一个民族团结小故事,是我们再次认识到,要守好民族团结这条生命线,不仅要说得好,更要做得到,我们将从自身做起,结交更多不同民族的好朋友,用实际行动共同筑牢民族团结生命线。

通过本次演讲比赛,让同学们能有更多的机会和时间相互交流、相互鼓励,做到互相尊重、互相信任、互相学习、互相帮助,共同成长进步,让医学系成为践行民族团结模范集体,形成人人维护民族团结的浓厚氛围。