聚焦总目标 展现优良作风

• 来源:体育运动系
  • 时间:2018-11-08

金秋十月是植树的最好季节,响应地委行署植树造林的动员号召,在学院的统一安排下,10月27日至29日,体育运动系党总支班子组织带领全系党员、教师及学生350人连续三天从早到晚深入阿克苏地区空台里克百万亩荒漠绿化区域参加义务植树活动

植树工地的土质偏硬,参加植树活动的党员、教师克服困难,不怕苦,不叫累,有序分工,分组跟班级,带领广大师生一同劳动,发挥党员的先锋模范作用。他们有的挥锹挖坑,有的拉线、整垄、填土、平地、扶树培土,修剪树苗、点红漆、刷白灰师生密切配合,合力栽下了一株株树苗,植下了一片片新绿,展现出了体育运动系积极“向上”的工作干劲。整个劳动现场分工有序,团结协作,配合默契,连续天的劳动,大家挥洒汗水,共完成了16块地36亩的植树任务圆满完成了学院布置的任务,得到了院领导的肯定。

这次植树活动,由于时间紧,任务重,体育系的十五名党员和教师积极主动承担学生早餐供应,在家里煮鸡蛋、购买馕饼供学生食用,郭琴声老师不辞辛苦,每天用自家车驱车上百公里购买食物,为全体师生提供了可口的午餐,这种勇于担当、团结协作的精神,展示了体育系党员教师队伍较强的向心力、凝聚力。

此次义务植树活动展现了我系师生团结协作、吃苦耐劳、苦干实干、乐于奉献的良好精神风貌,进一步强化了大家保护生态环境、建设美好家园的责任感。愿我们的阿克苏更加美丽!