国语教学部举办入学教育和学习国语责任书签订会议

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-10-24

10月21日晚20:00,国语教学部入学教育和学习国语责任书签订会议在10号报告厅举行,国语教学部负责人马力古丽·卡生木、教学办负责人张建玲、辅导员梁清、阿尔孜古丽、胡焱、明洁、热比古丽老师与国语教学部的所有学生及班主任都出席了会议。

会议上,国语教学部负责人马力古丽·卡生木同志首先重点强调了本次会议的重要性和学习国语的重要性,充分引起了学生们的重视。随后教学办张建玲老师为全体国语教学部的师生解读国语教学部《2018级国语教学实施方案》,让国语教学部所有新生对国语教学部的国语教学有了基本的了解。辅导员梁清老师解读了《学生违纪处分制度及各项规章制度》,为新入学的同学们敲响了警钟。会议还专门安排了来自于辅导员助理、学生会、团委等工作领域的4名学生代表进行表态发言。

在马书记与各班主任、教师代表签订国语教学责任书之后,由马书记做了本次会议的总结发言。马书记结合自己的工作经历,对所有国语教学部的学生提出“努力学习好国语、对自己的未来负责”的期望与要求,在场的学生都受到了触动和启发,会后,同学们纷纷表示要学好国语,从点滴做起,从现在做起,努力说好普通话、写好规范字,做一名新时代合格大学生,为新疆社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。