纺织工程系开展”祖国在我心”演讲比赛

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2018-10-22

为提高学生的国语水平,弘扬当代青少年爱国主义精神,进一步丰富校园文化生活,我系特举办了“祖国在我心”演讲比赛,由各班级学生代表共200余人进行观摩。

比赛中的39名选手,来自不同专业的各个班级。选手们仅仅围绕“祖国在我心、“弘扬民族精神”主题,或以深情的语言、荡漾的激情歌颂我们伟大祖国取得的辉煌成就,展望美好未来;或以讲述社会、家庭和身边发生的新变化、新气象,抒发对祖国母亲的无限热爱之情;或以铮铮哲言表达青少年学生刻苦学习、立志报效祖国的远大理想。选手们声情并茂的精彩演讲,嬴得评委和观众阵阵掌声。

在系领导的支持下,为调动学生的积极性,本次活动所有参赛的选手都将获得相应的奖励,奖品为过冬用的生活用品。

这次比赛不仅锻炼了选手的表达能力展示了他们的才华,也体现了说好国语的重要性,更重要的是广大同学受到了思想上的熏陶。通过本次活动,爱国主义精神在同学们的心中留下了深刻的印记达到了预期的目的。