生物工程系深入开展“全民禁毒宣传月”活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2018-06-29

为切实提高我系师生禁毒意识,在校形成抵制毒品,参与禁毒的禁毒氛围,按照学院《关于深入开展“全民禁毒宣传月”活动的通知》要求,切实提高在校青少年的识毒、防毒、拒毒意识,让学生了解毒品的危害,达到“远离毒品,珍爱生命”的目的,我系在本月开展了禁毒宣传教育一系列活动。

我系各班级利用晚自习时间,组织全体师生集中开展禁毒宣传,各班级班主任以“珍爱生命、远离毒品”为主题,对学生们进行了深刻的宣传教育。让学生知晓常见毒品及染毒的严重后果,理解毒品害人害己的巨大危害性,谨慎交友,洁身自好,提高对毒品的警觉性,增强抵御毒品诱惑的能力。

此外,为了让禁毒宣传入脑入心,各班级还利用每周的主题班会时间,组织学生对“禁毒”内容展开深入、广泛的宣传讨论,以提高认识,自觉自律,抗拒毒品侵害。各班级还组织学生全员参与绘制“禁毒宣传”的手抄报,对“禁毒”内容展开宣传,学生们积极性很高,共收集手抄报作品200余幅。6月27日下午,“全民禁毒宣传月”手抄报展在我系楼门前展开,师生们驻足观看,热议讨论,兴致很高。

我系紧紧围绕禁毒工作主题,通过多种途径和方式,开展了丰富多彩、行之有效的禁毒宣传教育活动,培养了学生健康向上的生活情趣、毒品预防意识和社会责任感,提升了学校德育工作的质量。禁毒工作是一项长期的任务,我系决心在学院党委的正确领导下,长抓不懈。今后,我系将一如既往,进一步加大宣传和学生管理力度,做好禁毒宣传工作,为广大亲少年更加健康的成长作出应有的贡献。