我院举办“提高教育教学质量”专题讲座

• 来源:工会
  • 时间:2018-06-27

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实教师教学基本技能,提高课堂教学质量,为社会培养更多高素质应用型人才,我院开展了“践行新理念,建功十三五” 劳动竞赛系列活动。6月26日下午,由教务处处长陈再蓉主持、各系(部)处(室)领导和300余名教师参加的“提高教育教学质量”专题讲座拉开了活动序幕。

学院党委委员、副院长、副教授、援疆专家吴德银的讲座《教书育人的三“生”三“是”,绽放英才辈出的十里桃花》,从“此生不换,是选择教师职业的出发点—回归初心”“以生为本,是优化课堂教学的关键点—回归常识”“生才有道,是助推个人成长的支撑点—回归梦想”三方面理论结合实际生动阐述了如何坚持“四个相统一”、争当“四有老师”、做好“四个引路人”,实现“教有字之书,赏无字之书,导心灵之书”的教书育人新境界。

学院教务处副处长、纺织系副主任、教授、援疆专家祝永志的讲座《做一名好老师》,从“教师的自我修养”“追求做个好老师”“如何做个好老师” 三方面详细论述,希望教师们坚持学习并不断总结教学经验,提高教学质量,祝愿学院走出更多的好老师、优秀老师和教学名师!

两位援疆专家激情满怀的讲解、深厚的知识素养、多维视角的论述,赢得了在场教师的一致好评。