医学系2018-2019学年实习动员大会圆满结束

• 来源:医学系
  • 时间:2018-06-14

6月12日下午,医学系2018年实习生实习动员大会在十号楼学术报告厅召开,会议由医学系副主任佐热古丽·热依木主持,实习管理老师、辅导员、班主任及全体即将进行实习的学生900余人参加动员大会。

动员大会上,佐热古丽副主任对今年实习工作进行全面部署。介绍了实习安排的总体情况,明确阐述实习的基本任务,对实习的各环节提出了具体要求,并寄予各位同学美好祝愿。

随后,医学系实习管理老师高琳从确保实习安全出发,进行了生命安全、财产安全、交通安全等方面的教育,要求各实习生要严格遵守相关法律法规和单位故障制度,确保安全第一并结合临床学习、实践,引导同学们将实习当成历练自己的良好时机,不限于学习业务知识,更要多去学习做人处事方面的技巧和方法,用勤劳、真诚的态度与实习老师相处,习得更多实践经验,并在工作的同时,做好规划,利用现有资源,收集数据资料和所需信息,为后期的求职就业做好准备。同时要求实习生们坚持使用国语,多采集回经典实用的临床案例,应用于今后的教学和交流。

此次实习动员大会的召开,使学生对理论学习阶段转入实践阶段有了多方位的认识,让同学们明确了实习的目的和意义,为高效地进入实习岗位提供了有效保障。会后,同学们纷纷表示,不会辜负学校和老师们的殷切期望,在实习过程中,切实严格要求自己,遵规守纪,履行医学生职责,用自己的实际行动回报老师和学校的培养。