2018年学院大学生创业培训班开班了!

• 来源:继续教育系
  • 时间:2018-06-12

2018年学院大学生创业培训班于6月11日隆重举办开班典礼,我院近190名大学生将在此开启他们的创业梦想。出席开班典礼的有学院党委委员、副院长邱明科,党委委员、副院长吴德银及相关科室领导、培训导师和班主任,会议由继续教育系书记于珊珊主持。

开班典礼上,来自医学系护理16306班的阿尔祖古丽·艾麦提代表学员表达了对此次培训学习的期待,并承诺严格遵循学校管理制度,认真投入学习。

吴德银副院长全面讲解了全国创新创业情况,他强调学院高度重视大学生创新创业工作,以即将成立的创业学院为基石,以开辟新的创业基地为平台,以开展创业比赛为载体,以规章制度为保障机制,以此次培训为助推器,推动学院人才培养制度改革。他还通过种种案例与大家分享了自己11年以来指导学生创业的心得和收获,他希望全体同学通过培训出项目、出成果。

邱明科副院长深入浅出地向同学们阐述了当前“创新驱动”的大背景和“大众创业、万众创新”等方面的情况。他希望全体同学能够珍惜这次学习机会,以本次培训为契机,争取培训后创新创业,同时他提出三点要求:一要充分认识创新创业的重要意义,努力成为社会化主义建设者和接班人;二要严格遵守培训纪律,注重学习效果;三要以这次培训为契机,做到学以致用,激发创新创业热情。

此次培训为期10天,我院将选派32名创业导师进行授课。培训结束经人社部门考核合格后,颁发全国统一的《创业培训合格证书》,并享受国家相关补贴。