精心准备显身手 教学展示亮风采

• 来源:思政部
  • 时间:2018-06-12

2018年6月8-9日,自治区党委教育工委宣教处主办的第三届自治区高职高专院校思想政治理论课教学展示暨集体备课研讨活动在昌吉隆重拉开帷幕,自治区党委教育工委宣教处粟迎春处长等领导到会指导工作,来自全疆各地州的21名选手同台竞技、激烈角逐,我院思政部教师马启慧和吴晓芸精心准备,在比赛中发扬学院风采。马启慧老师在《思想道德修养与法律基础》课程的教学展示中荣获二等奖,吴晓芸老师在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学展示中获得优秀奖。

通过参加本次观摩和培训活动,教师们对把中国特色社会主义理论体系转化为思想政治理论课话语体系,如何做好课程内容的衔接、重难点的教学设计,新媒体新技术的应用等有了新的认识,对以学生为中心的教学理念有了新的感悟,这为今后提升思政课教学的亲和力和针对性,增强大学生对思政课的获得感起到了积极的推动作用。