爱岗敬业、立德树人 将“四有”标准内化于心、外化于行

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-06-08

为深入推进“两学一做”学习教育,进一步增强教师为人师表、爱岗敬业、立德树人的责任感和使命感,全面提升教职工队伍职业道德素养, 根据学院《争做四有教师潜心立德树人专项活动实施方案》,6月6日中午15:00,人文教育系党总支积极行动,就此召开了以“争做‘四有’教师,潜心立德树人”为主题的动员大会,会议由系党总支书记卢文凯主持。

会上,她积极动员并传达学院相关文件精神、结合实际制定本系实施方案并提出具体工作要求,组织全系教职工在国旗下进行庄严宣誓并承诺;随后,依次与班子成员及各教研室主任层层签订《师德师风建设工作责任书》。教师代表阿依古丽·斯迪克等做了“争做四有教师潜心立德树人”的表态发言。

此次大会使“四有”标准真正融入到每位教师的教育教学工作中,内化为教师的实际行动,要求全系教职工要坚定理想信念、忠诚教育事业、坚守精神家园,做灵魂之师;教育引导教师正其言、美其行、修其身,做模范之师;激励教职工真正从思想上重视优良师德师风的养成,不忘初心,立德育人,争做党和人民满意的“四有”好老师。