信息工程系成功举办关爱学生心理健康专题讲座

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-04-03

为增强留守学生心理健康意识,提高留守学生的心理素质,消除留守学生远离家长造成的孤寂、失落、焦虑等心理障碍和性格缺陷,让他们更好地成长。2018年4月2日下午,信息工程系举办关爱留守学生心理健康讲座,我系有6个班级共计75名双亲不在家或单亲不在家的学生参加心理辅导。

本次心理健康知识讲座由我系党总支书记王思远同志讲授。王书记从当前中国在世界当中的地位,以及国家对于农村的惠民政策、国家学生资助政策入手,引导学生了解当前国家形势与国家对农村、学生就学的帮扶力度,教会学生学会感恩,感恩党,感恩国家,指导他们勇敢面对生活中挫折与困难,增强与人交往的能力,增强自信心。并就成功的心态、习惯是生活的基石、学会感恩等几个方面作了详细讲述,并与孩子们一起交流沟通。

此次讲座,现场气氛热烈,留守学生受到很大的鼓舞,纷纷表示要养成良好的行为习惯,以更加积极、乐观、自信的态度面对学习和生活,孝敬父母,学会感恩。