强化校企合作,备战技能大赛

• 来源:医学系
  • 时间:2018-03-29

为了加强我院“医学检验技术”专业建设,备战“2018年全国第五届医学检验技术技能大赛”, 3月27日医学系领导与师生赴阿克苏地区第一人民医院检验科,召开“校企合作、备战2018年全国医学检验技术技能大赛”动员会议。医学系书记罗文伟、医学系副主任刘萍、检验教研室主任古丽扎尔、第一人民医院检验科主任赵伟、副主任巴哈尔古丽、检验科各组组长、医学系指导老师以及参赛选手参加了会议。

医学系党总支书记罗文伟和第一人民医院检验科主任赵伟围绕着“如何开展高效集训,确保大赛成果”的主题进行了探讨。赵伟主任代表阿克苏地区第一人民医院检验科表示对学院参赛工作的大力支持,安排在自治区卫生系统检验技能大赛中获得“一等奖”的业务骨干承担本次集训任务,为选手提供检验实验室、临床标本、设备、耗材等集训资源。

医学系罗文伟书记对阿克苏地区第一人民医院大力支持和帮助深表感谢,并要求师生鼓起勇气、以充满自信的状态去克服困难,加倍努力,以报效学院和医院的共同培养。

此次会议既为学院首次参加全国检验技能大赛集训搭建了良好的平台,也加强了校企之间的交流合作,让师生走进临床,进一步了解医院文化与管理、人才培养等方面的特点和需求,为推进学校专业内涵建设、深化“校企合作、工学结合”的人才培养模式、教学改革等方面拓宽思路。