学院全面运行“管家婆”软件 对低值易耗品实现精细化管理

• 来源:资产办
  • 时间:2018-03-20

近年来,学院不断加强资产和低值易耗品的管理,努力实现开源节流、勤俭办学,努力改善办学条件。2017年制订并实施7个资产管理制度,进一步规范了学院资产和低值易耗品的各项管理工作。为进一步达到精细化管理要求,学院采购了“管家婆”软件,利用低值易耗品管理平台,实行采购物资与使用部门数据共享,使低值易耗品管理落到实处。

资产办于3月给各(部)处(室)安装了“管家婆”软件并对专管人员进行了培训,并在系统中如实、详细录入了各系(部)处(室)申购低值易耗品的出入库明细账目,现各部门通过软件系统可以达到主要的管理功能:一是时时查询本部门2017年至今申购的低值易耗品的汇总和具体情况,包括各物资的品名、数量、单价、型号;二是查询本部门领用低值易耗品的时间,掌握本部门低值易耗品的使用情况;各部门可通过本部门建立出入库领用台账,可掌握本部门库存情况;三个为下年的部门预算和申购本学期低值易耗品提供详实的购置依据,达到部门开源节流,节省办公经费的目的。