生物工程系师生参加建设校内实训基地劳动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2018-03-09

校内实训基地是我们高职学院实现职业教育、培养学生动手能力、职业能力、实现培养目标的必要条件。为了进一步改善我系实训条件,在学院领导的大力支持下,生物工程系校内实训基地果园改造工程正在进行中。

3月7日下午,生物工程系全体师生300余人,在系书记吐拉甫同志的带领下,来到了校内实训基地20亩果园参加果园改建劳动,广大师生充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,他们带着铁锨、耙子、拉着小车等工具,对果园及四周杂草垃圾进行清理,对病枝枯叶进行焚烧(减少病虫害),对旁边的养殖棚圈进行了大扫除……。经过一个下午的共同努力,果园内的垃圾、枯枝被清理地干干净净,四周的埂子修理笔直,面貌焕然一新,完成了预期计划。为下一步的植树绿化奠定了基础。

通过劳动,锻炼了师生们吃苦耐劳的精神,同时师生对果园规划有了初步的了解,大家都为能够参加一个全新的实训基地的建成出把力,而感到自豪。