学习近平总书记重要回信精神 凝心聚力为青春增光添彩——医学系组织学生会干部学习培训

• 来源:医学系
  • 时间:2017-10-22

10月21日下午,医学系党总支组织全体学生会干部在学院四号楼圆厅开展了学生会干部学习座谈会。会议由医学系党总支书记罗文伟,系分团委书记阿不都热衣木买买提及系学生会干部88人参加。

首先,罗书记带领全体学生会干部学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的重要回信精神。要求系全体学生会干部要深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,习近平总书记对南开大学的回信不仅仅只是对南开大学这8名同学的回信,也是对广大青年特别是对当代大学生成长成才的亲切关怀和殷切期望,要求各位同学要认真学习,发奋图强,立志成才,争做社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

其次,罗书记从学生会组织的起源、历史,高校学生会的机构设置、学生会的内部建设、学生会成员的自身建设及系党总支对学生会工作的要求、今后管理的重点、工作计划设想等方面进行了学习指导。在系学生会内部建设上,罗书记提出三个方面要求,一是创建学生会内部和谐环境,维护公平公正,维持工作秩序,全体工作人员各尽其能、各得其所;二是积极协助医学系加强学生自我管理工作,同时树立服务意识,提高服务技能;三是进一步加强维权、自律工作,切实保障学生合法权益,积极倡导学生自律。学生会是学生实现自我管理的重要平台,围绕系部中心工作开展的各项活动不仅是学生德育管理的重要载体,也是维护学院内部稳定有序,服务校园的基础。她鼓励全体学生会干部,要进一步学习领会习近平总书记重要回信精神,继续发扬医学系学生会的优良作风,使学生会这面旗帜更加靓丽鲜明,发挥方向引领、榜样示范作用,凝心聚力为青春增光添彩。

随后,系分团委书记阿不都热衣木买买提对上学期的学生会工作情况做了简要总结,并布置了新学期的工作要求,针对学习、工作、生活三个方面,对学生干部们提出标准,要求学生会干部加强督促和自我管理,发挥模范带头作用,以身作则,做到工作、学习同时兼顾,学习时力争上游,工作时踏实认真。

学生干部是连接学生与系部的桥梁和纽带,医学系将会继续开展系列学习培训活动,充分发挥学生会自我服务、自我管理、自我教育的能力,真正发挥学生会干部的模范领头作用,引领文明健康向上的校园文化!