职院在我心中,我为学院出力——机电系党总支10月主题党日活动

• 来源:机电工程系
  • 时间:2017-10-10

10月09日下午,机电系多名学生在系党总支副书记陈再蓉、党员教师张二明、贾红军的组织下,开展了以“职院在我心中,我为学院出力”为主题的党日实践活动——维修系部桌椅。

活动中,学生在2名教师的带领下手持工具到11号楼天台库房,对损坏的桌椅进行维修。修理过程中,每个同学尽心尽责,有同学边修边说“板凳修好了坐着就舒服多了” ,伴随着富有节奏的修理敲打声,原来一个个左右摇晃、倾斜的桌椅,在“巧匠”的努力下完全恢复“健康”,看着被修理好排放整齐的桌椅,他们深刻体会到了劳动和奉献的快乐。此次活动共维修桌椅50多件,同时还将库房内的卫生打扫干净。

这次活动体现了师生们较强的责任心及乐于奉献的精神,通过此次实践活动,使学生入党积极分子充分认识到践行社会主义核心价值观的重要性。看到维修好的桌椅党员教师们纷纷表示,此次主题党日实践活动真正做到了“为人民服务”,践行了“爱职院、爱机电系、爱生活”。活动结束后,陈再蓉主任对实践活动表示了肯定,并提出了新要求:以后我们还要组织这样的活动,将库房能维修的桌椅尽我们自己的力量维修好,作为党员或入党积极分子,在师生中发挥共产党员先锋模范带头作用,多为师生做实事、做好事。我们要立足岗位做贡献,为学院贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!