在学习中交流 在交流中成长

• 来源:体育运动系
  • 时间:2017-10-09

为了加强班主任队伍建设,提高班主任管理能力,使学生管理进一步规范化, 2017年10月5日,由系副书记白慎同志和系副主任艾孜孜江卡热同志主持召开了班主任学习交流会,全体班主任和学生管理工作人员参加,会议内容为学习学工部制定的各项管理制度、学习本系制定完善的考评细则、班主任交流及领导点评。

近一年来,我系在学生管理上狠下功夫,着力抓学生养成教育和纪律意识,通过努力,学生管理水平有了较大幅度的提升,学生的管理效果比较明显,也受到了学院的表彰。成绩的取得固然令人欣喜,但我系学生管理工作中还存在很多不完善的问题,需要进一步改进。

通过认真细致的学习,班主任纷纷表示,虽然在学生管理中想了很多办法,但在规范化制度化管理方面还是有很多欠缺,并介绍了自己的管理经验。学工办工作人员提出平时工作中发现的问题,提醒班主任关注。

艾孜孜江副主任要求班主任一定要加强责任心,以爱心对待每个学生,各项管理工作不能打折扣,并按照制度规范管理,办理各项手续要严格按照规定的程序。白慎副书记要求班主任从政治理论、专业水平、管理制度及计算机操作方面都要加强学习,为人师表,以身作则,提高自身素质,提升工作能力和管理水平,注重细节管理,并通过具体指导和督促落实,达到更好的管理效果。

在“学习中交流,交流中成长”,通过学习和总结,我系的学生管理工作会再上一个新台阶。