经济管理系举办关于学院创建自治区优质高职院校现代农业与经济专业群“建设方案”培训会

• 来源:经济管理系
  • 时间:2017-10-04

10月3日上午,在7411多媒体教室经济管理系召开了现代农业与经济专业群“建设方案”培训会。会议由经济管理系副主任董燕主持,由主要参与执笔“建设方案”的徐学兰老师详细讲解建设方案的整体思路,全系所有专业教师参加。

会上,徐学兰老师传达了关于学院创建自治区优质高职院校精神。她强调了对接农业经济产业,打造现代农业与经济专业群重大意义,要求我们明晰物流专业今后的发展方向,通过建设,使现代农业与经济专业群在自治区同类专业中处于领先地位。转理念、优模式、搭平台、拓资源、强团队,尤其是团队方面需要老师们跨专业来完善,她的讲授让大家受益匪浅!最后,董燕主任对此次培训进行总结,就进一步推动创建自治区优质高职院校现代农业与经济专业群建设,提高教学质量提出两点要求:一是教学团队要完善;二是校外实训基地要建立。她说,深化以课堂为中心的教学改革,推行基于行动导向的教学,通过“入企办学”协同育人机制,促进第一、第三课堂的融合,打造具有职业氛围的教学环境。