医学系举办教师科研能力提升培训班

• 来源:医学系
  • 时间:2017-09-30

医学系为提高医学系中青年教师科研能力,自9月8日起邀请学院浙江援疆教师——吴志霞副教授于每周五下午在信息中心2楼计算机房举办中青年教师《循证医学》课程培训班。

循证医学是近10年来在临床医学实践中发展起来的新兴学科。目前,循证医学的理念和模式,已渗透到临床医学、医学教学和科研的各分支领域的实践中,必将引发医学教学理念、教学模式、教学内容、教学方法、培养目标等一系列问题的重大改革,对医学教学的发展起到重要的推动作用,是医学教学改革的重要课题和研究方向。

医学系面对医学教育改革的新形势,充分把握浙江科技援阿机遇,积极应对挑战开展医学教育和科研培训,为教师应对医学教学变革奠定基础。

培训期间,参训教师都被吴志霞老师深厚的学术底蕴、严谨的科研态度所吸引和感染,课上认真听讲,积极交流,分享学习感悟。教师们表示将把这次学习培训的理念和方法运用于今后的教育教学和科研工作中,为学院的“优质校”建设贡献自己的力量。