院团委召开2017——2018学年院、系学生会组织第一次联席会

• 来源:团委
  • 时间:2017-09-08

为了更好地起步新学期的工作、更好地服务同学,院学生会于9月7日晚召开2017年秋季学期院、系学生会组织第一次联席会。院学生会秘书长、北邮研支团老师杨德东,院系学生会主要干部参加会议。本次会议的主题为“不忘初心、携手并进,为打造健康向上的职院校园生活贡献青春正能量”,会议由院学生会主席吕彤章主持。

首先,各院、系主席团成员进行了自我介绍,增进对彼此的了解,并且表达了对新当选的系学生会主席的祝贺及欢迎。讨论环节院学生会主席吕彤章先对上一学期的工作进行了总结并对新学期的院学生会工作计划进行了简要介绍,并与各系主席就可行性进行了讨论,在民主决议下通过了新学期的工作计划。同时,本次会议通过了“院、系两级学生会互查互监”的工作机制。吕彤章同学在会上以自身为出发点,希望各系学生干部要明确学生会章程,并依法依章程开展工作,并以加强“自我管理,自我监督,自我服务,自我教育”与各系学生会同学共勉。最后,杨德东老师与同学们分享了自己的本科学生会工作经历,并希望各位学生干部能够在今后的工作、学习中能够做到“讲政治、懂规矩、顾大局”,全心全意为同学服务,明确自我定位,积极学习、团结集体,以良好的精神风貌展现属于阿职青年的时代风采。

本次会议的顺利召开,加强了院、系两级学生会组织的联系,为新学期学院学生会的整体工作开展达成了共识。相信,在院系两级学生会的共同努力下,我院的学生会工作定会取得更好的成绩,为迎接党的十九大献出属于职院青年的青春力量!