机电系召开向黄大年同志学习座谈会

• 来源:机电工程系
  • 时间:2017-09-08

9月7日下午,机电工程系召开向“全国优秀共产党员”黄大年同志学习座谈会。全系无课教师参会,陈再蓉主任主持会议。

座谈中,进一步深入学习领会习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神和黄大年的感人事迹。

学习黄大年同志的爱国情怀,就要像他那样热爱祖国、胸怀大局,让小我融入大我,积极投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业。以崇高的追求超越小我,实现人生更大价值,才能做一个“大写”的人。黄大年选择回国、选择辛劳,是因为他把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为更高追求,深信“只有在祖国把同样的事做成了,才是最大的满足”。

我系教师严新英说,听了黄大年教授的事迹,特别感动于他的家国情怀和科学报国的责任担当与时代紧迫感,让我们感受到黄大年教授的平凡伟大。一个人应该怎样爱国、如何报国,黄大年为我们树立了价值标杆和光辉榜样。

陈再蓉主任强调也要在学生中广泛开展向黄大年同志学习活动,以实际行动学习践行黄大年同志心有大我、至诚报国的崇高精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献,为学院贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!