医学系开展 “民族团结, 从我做起”主题宣讲活动

• 来源:医学系
  • 时间:2017-08-23

8月22日下午,医学系在三号楼会议室开展了“民族团结,从我做起”主题宣讲活动,医学系50余名教师参加此项活动。

“民族团结,从我做起”主题宣讲,由医学系党员教师热娜古力·阿里甫结合自己享受到国家好政策,成功考上了内高班,走出新疆,到上海接受着最好的教育、最好的环境,最终以优异的成绩考上上海中医药大学的九年上海求学经历,讲述了她内地求学生活中的点点滴滴,深深体会到了爱是不分民族,不受时间和地点限制,无论生活在哪里,都能得到祖国母亲的大爱,讲述到如果没有党的关心培养,不可能享受到内高班政策,能在同龄人更高的起点出发,能够在国际大城市的上海完成本科学士的学业,最终站在高等院校的三尺讲台。因此,发自内心地感恩祖国、感恩党,同时呼吁所有享受着国家优惠政策的青年教师都能够热爱祖国、热爱党、知党恩、感恩党,一心一意跟党走,维护民族团结。

通过医学系党员教师结合自身实际开展“民族团结,从我做起”主题宣讲,使得宣讲更有说服力和感染力,一个个发生在我们身边的小事更能使大家感同身受,更能感受到国家现在的好政策,更能感受到维护民族团结,是我们每一个人所肩负的使命和责任。