清明祭英烈,共筑中华魂

• 来源:医学系
  • 时间:2017-04-06

在中华民族的传统节日清明节之际,为认真落实地区文明办《转发<关于在未成年人中开展”清明祭英烈”活动的通知>的通知>(阿地文明办[2017]5号)文件精神和地区教育局《关于开展“清明祭英烈”活动的通知》要求,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,继承弘扬革命先烈的优秀品质及践行社会主义核心价值观,医学系组织师生开展了“祭英烈”活动。

清明节当天,医学系团支部组织学生到多浪河二期祭扫烈士墓地,大家齐唱国歌,鞠躬献花,祭奠那些为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的革命先烈。

此次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,让学生深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。当代大学生更应感到自己所肩负的重大历史责任,学好知识,打好基础,培养全面能力,提高自身素质,为国家的和平稳定、富强、繁荣,为中华民族的伟大复兴积蓄力量。