筑梦青马 不负韶华——学院举行第二十九期 “青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

  • 作者:
  • 来源:学院团委
  • 时间:2024-06-06

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。2024年6月5日下午,学院在艺馨楼报告厅举行了第二十九期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。本次培训旨在发现和培养一批坚定的青年马克思主义者,着力为党培养和输送信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年队伍。

    学院党委委员、组织部部长(人事处处长)吴杰,各二级学院分团委书记、学院团委全体教师、青马班全体学员参加开班仪式。开班仪式由学院团委书记高琳主持。

DSC_0524.jpg DSC_0518.jpg

    新学员代表医学院孙思阳同学在发言中表达了对青马工程的热切期待和坚定信心。他表示,作为新时代的青年,要肩负起责任和使命,通过青马工程这个平台展现自己的才华,追求自己的梦想。他号召全体学员要珍惜机会、努力学习、不断进步。

    青马班班主任张斌老师宣读了青马班学习内容及纪律,在发言中鼓励学员们要勇于实践和探索,锤炼过硬的本领。要加强对马克思主义理论的学习,将理论与实践相结合;要在实践中不断培养团队精神,增强团队合作意识;更要在学习和工作中保持谦虚谨慎的态度,加强自身修养。

DSC_0570.jpg

    吴杰作总结讲话,他向新学员们表示热烈的祝贺,向为本次“青马工程”培训班付出辛勤努力的老师和工作人员表示衷心的感谢,并就此次培训提出几点希望和要求。他强调,出生于新时代的中国青年,正处于实现第二个百年奋斗目标的赶考之路上,在踏上全面建设社会主义现代化强国新征程上,要不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,继续奋勇前行。他希望学员们能够珍惜这次难得的学习机会,用马克思主义思想武装自己,切实把理想信念建立在对党的科学理论认同上、对历史规律的正确把握上、对基本国情的全面认识上,对学院“厚德爱土、重技笃行”校训精神的实践行动上

c2ed1779d3d8ac1bfc4c26e84899caa.jpg bdbd9f487db55d1227cc5ee193437f3.jpg

    开班仪式结束后,全体学员徒步前往新疆理学院进行研学交流活动。通过参观团学阵地建设和两校青年深入的交流,让学员们深刻了解了中国共产党的发展历程和光辉成就,激发了大家的爱国热情和奋斗精神。本次“青马工程”培训班及徒步研学活动的开展,为学院青年学生思想政治教育工作取得新突破打下了坚实基础。