阿克苏职业技术学院召开暑期自治区示范性高职院校建设工作安排及动员会

• 来源:
  • 时间:2012-07-12

为进一步推进学院自治区示范院校建设高效、有序进行,确保按期完成建设任务,顺利通过自治区验收。79日上午,学院召开了暑期自治区示范性高职院校建设工作安排及动员会。会议由学院院长贺东辉主持,党委书记鞠利作了题为《自治区示范性高等职业院校建设暑期工作安排及建设方案学习》的报告,示范办主任王群峰作了题为《自治区示范性高等职业院校建设项目任务书解读、验收要点和重点难点》的讲座。承担学院自治区示范院校建设的13个项目组的负责人、相关部门负责人及全体教师300余人参加了动员会。

会上,鞠利书记对学院暑期示范建设工作作了进一步安排部署,暑期建设工作分两个阶段进行:第一阶段为学习阶段,通过采取集中学习和分组学习两种方式进行《示范院校建设方案》、《示范院校建设任务书》、《高职教育相关文件汇编》、《示范校建设相关知识问答》的学习;第二阶段为完成各项目建设任务阶段,要求各项目组一级负责人根据学院示范院校建设的整体安排,做好本项目的暑期工作进度安排,切实保证七个专业的建设项目的六个二级指标全部按期完成,并通过示范办验收。

鞠利书记要求大家认真学习“阿克苏地区十二五发展规划”精神,认真研读示范校建设相关文件,指出,要通过今天的学习,进一步明确目标,理清思路。教育的落脚点是培养人才,更要关注学生的就业率和就业质量。要体现职业院校的服务功能,不断了解高职教育的发展趋势与轨迹,掌握其规律性。

王群峰主任对自治区示范性高等职业院校建设项目任务书进行了重点解读、并对验收要点和重点难点进行了进一步解释。
    贺东辉院长作了总结发言,指出:高职院校应具有强大的社会培训、服务功能。学院要充分发挥学院创建的“六大专业群、五大工程、六大平台、三大中心”的“6563”内涵项目的作用,实现立足阿克苏、面向南疆三地州、服务新疆、以有效服务区域经济发展和社会全面进步这一目标。