医学系积极准备全国护理技能大赛

• 来源:
  • 时间:2012-06-21

2012年全国职业院校护理技能大赛在即,我院护理专业将代表自治区唯一的参赛队将赴天津参加比赛。为了让参赛选手能在大赛中创出佳绩,自5月至今,在院领、系各级领导的关心支持下,医学系师生积极备赛,各项选拔、训练等备赛工作按计划有序开展,在老师的指导下,5名高职备赛学生放弃休息时间,在学校开始了紧张的封闭式训练。至今,经过近一个月的训练,学生们的操作水平和心理素质都较以往有了飞跃和突破。随着比赛日的临近,训练进入了最后的冲刺阶段,备赛选手们尽管训练的过程漫长艰辛、困难重重,但坚信每付出一份努力离成功就更近了一步,希望能在比赛中取得好成绩,为学校争光!

学院领导也高度重视此次比赛,院、系领导多次召开专题会议予以协调备赛中存在的问题学院贺东辉院长、托乎提克孜.阿吾提副院长、单伟明副院长也多次亲临训练现场鼓励参赛选手克服困难,刻苦训练,争取获得更好成绩为校争光!系领导也每天都到现场予以指导,医学系浙江援疆专家周彩华老师更是废寝忘食,结合浙江医学高等专科学校参赛经验加班加点地指导选手培训,对部分比赛用品还特地联系浙江高校予以协调,体现了浙江援疆专家大公无私和默默奉献的精神

为了使培训更好地贴近临床,特邀请了阿克苏地区第二人民医院的带教老师对大赛内容进行充分的教研,并对入围选手进行了再次培训,主要从选手的外在气质、心理素质、语言表达、技能操作能力等方面加以训练。选手们表示一定勤学苦练,以最佳的状态,迎接比赛,并专门安排学生到农一师医院进行临床见习和训练。

尽管本次是我院护理专业第一次参加全国性的护理技能大赛,但通过以赛促学、以赛促教对我示范建设的推动促进、对护理专业学生综合能力的考核搭建了展示风采的舞台