关于开展示范院校建设相关专业剖析自评报告工作的通知

• 来源:
  • 时间:2012-02-13

为贯彻落实教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》(教高[2006]16)的精神,加快自治区示范院校建设进度,迎接自治区人民政府职业教育领导小组的中期检查,示范院校建设专业要全面认真的自我剖析和整改。为了做好示范院校建设专业剖析自评工作,现结合学院实际情况提出如下具体要求。

一、专业剖析范围

已立项为自治区示范院校重点建设的四个专业,已确定的学院系部自建示范建设三个专业:1、植物科学系:园艺技术专业2、机电水利系:煤矿开采技术专业、新型纺织机电技术专业3、医学系:护理专业4、基础部:学前双语教育专业5、经济管理系:会计电算化专业6、计算机系:通信网络与设备。

二、专业剖析自评报告撰写

根据示范院校建设工作进度的安排,要求各系(部)成立专业剖析(说课)工作组,负责组织开展专业剖析和说课活动,审核把关专业剖析汇报内容。(专业剖析自评报告格式见附件2)。

三、专业剖析材料要求

专业剖析必须按照剖析要点做好以下材料:专业剖析自评报告;不超过20分钟的专业剖析汇报PPT;根据要求整理并入盒的佐证材料。

四、上报要求

各系部按照专业剖析要求及剖析内容将材料(纸质版及电子版)于310日前报送学院示范办。

附件:1、阿克苏职业技术学院专业剖析基本知识及基本要求附件1.doc

2、阿克苏职业技术学院xxx专业剖析自评报告范本附件2.doc

阿克苏职业技术学院办公室

二〇一二年二月十三日