计算机系进一步规范、提升示范性院校建设,认真落实项目立项

• 时间:2011-10-18

计算机系进一步规范、提升示范性院校建设,认真落实项目立项

申请书工作

2011年10月10日下午,计算机系创建示范性院校工作会议召开2413会议室召开,会上由系领导主持,计算机系《通信网络与设备专业及专业群建设项目任务》三级项目负责人共同学习了学院下发的相关文件,进一步领会学院文件精神并认真落实了相关工作,并对近两周的具体工作部署如下:

一、将实验室仪器设备采购计划清单上报到学院资产办

根据学院精神,将《通信网络与设备专业及专业群建设项目任务》中《信息与通信专业基础》、《移动通信设备检测实训室》、《计算机网络实训室》、《网络综合布线实训室》和《外设维修实训室》五个实验室建设采购清单及资金预算表于10月11日上报到学院教务处和资产办,以纳入2012年学院实验室设备采购计划。

二、进一步明确2011年示范性院校建设项目立项申请书的分工与编写工作

根据学院示范办统一安排,计算机系进一步将示范性院校建设项目立项申请书明确为三级项目负责人撰写,并要求于下周一(10月17日)上报到系部,由系部示范性院校建设一级项目负责人检查验收,并于下周三(10月19日)上报学院示范办;同时,我系认真学习了学院四大专业的项目立项申请书的撰写方式,进一步规范了格式,提高了工作效率。

三、问题反馈

新建外设维修实训室建设方案及设备清单资金1万元远远不够,经讨论,要求四级项目负责人按照《通信网络与设备专业及专业群建设项目任务分解及资金预算表》中的预算资金来做。

系领导在会议过程中强调,三级项目负责人应与系部未参与到示范性院校建设中的老师沟通,让他们必须服从安排,积极参与到相关的项目建设工作中来,本次会议的召开进一步规范、提升了我系的示范性院校建设,较好发落实了各项工作,确保了我系示范院校建设工作顺利进行。