学院与杭州师范大学签订两校合作框架意向书

• 来源:
  • 时间:2011-08-22

为深入贯彻中央第二次援疆工作会议精神,推进浙江援疆工作深入开展,增强高等职业教育对地区产业发展的人力资源支持作用,经过协商,阿克苏职业技术学院与杭州师范大学达成了合作意向。8月1日, 杭州师范大学校长叶高翔率考察团莅临学院考察,并签订两校合作协议框架意向书。

合作框架意向书内容包括:一、双方作为对口合作学校,建立长期的友好合作关系;二、双方联合举办本科及专科阶段的成人学历教育项目,在条件成熟时杭州大学在学院设立教学点或成人教育分院;三、杭州师范大学为学院开展相关专业的师资培训,帮助学院开展学科建设、课程开发和课题研究;四、学院为杭州师范大学实施其他相关援疆项目提供支持和协助;五、双方合作根据实际需求和现实条件,遵循分类立项和逐步实施的原则,具体项目须双方签订合作协议书后实施。

杭州师范大学是一所拥有人文科学、社会科学、理学、医学四大主干学科,教师教育与艺术教育具有特色、人文社会科学学科有一定优势、理学学科部分见长、各类新兴学科协调发展的百年综合性师范大学,具有研究生教育、本科教育、成人学历教育、继续教育等多层次多类别的教育。本次合作,对深化学院教育教学改革,提高办学水平和人才培养质量具有十分重要的推动作用。