阿克苏职业技术学院邀请行业专家评审自治区示范院校建设任务

• 来源:
  • 时间:2011-04-22

按照《关于实施自治区示范性高等职业院校建设计划加快高等职业教育改革与发展的通知》和《关于开展2010年度自治区示范性高等职业院校建设计划项目申报工作的通知》文件精神,阿克苏职业技术学院积极申报自治区示范性院校。3月18日,学院被自治区示范性高等职业院校建设计划领导小组确定为自治区第二批示范性高等职业院校建设单位。接通知后,学院及时成立工作班子,根据自治区示范性院校建设方案,确定具体建设任务、观测点、监控措施、资金分配等。经过加班加点紧张工作,4月9日完成了示范性院校建设任务书,为增强任务书的科学性、针对性和可操作性,4月10日,学院召开评审会对建设任务进行评审。地区教育局副局长依力哈木·肉孜,示范院校4个重点建设专业群相关行业专家,学院领导,各系(部)主要领导,4个重点建设专业群教研室主任、骨干教师和示范院校建设项目办公室成员参加评审会。

鞠利院长代表学院向与会领导及专家表示热烈欢迎,他简要介绍了示范院校建设的历程和主要建设任务、建设目标。示范办详细汇报了项目总体及分年度目标,具体建设任务,项目综合进度,四大专业群建设和资金投入预算等。与会人员积极建言、踊跃讨论,依力哈木·肉孜希望学院能紧跟地区经济社会发展,努力创建示范院校,为阿克苏经济及社会发展贡献更大力量。地区煤炭工业管理局培训中心主任、煤炭学会秘书长韩志伟,新疆华孚纺织有限公司副总经理王远学,地区实验林场园林队书记蒲明,地区第一人民医院副院长李宏玲分别发言,对四大专业群的课程体系建设、人才培养模式、师资队伍建设等方面提出了宝贵的意见建议。

评审会由学院党委副书记、副院长、示范院校建设领导小组组长李健主持。目前,示范办正在根据评审会意见修订任务书,各项建设正全面展开。