浙江省教育厅副厅长褚子育同志莅临我院调研指导工作

• 来源:
  • 时间:2011-01-06
 2010年5月8日,浙江省教育厅副厅长褚子育同志在行署副秘书长李文江、地区教育局局长孙云成等领导同志陪同下专题就浙江对口援建工作到学院调研。褚子育副厅长一行实地察看了学院基本办学条件,同学院领导班子进行了座谈。座谈会由党委书记郭中华同志主持,院长鞠利同志代表学院汇报了学院基本情况和关于浙江对口援建工作建议。   褚子育副厅长对学院的建设发展表示赞赏和肯定。并指出:阿克苏职业技术学院是阿克苏地区唯一一所高等职业院校,同时又是南疆唯一综合性高等职业院校,承担着为阿克苏乃至南疆区域经济社会发展培养高技能人才的重任。新一轮援疆工作将按照“政府组织、各方配合、突出重点、统筹推进、注重造血、务求实效”的原则推进。阿克苏职业技术学院要站在为阿克苏乃至南疆区域经济社会发展培养人才的高度,要将学院的发展同阿克苏地区的发展和稳定紧密联系起来,认真研究对口援建基本原则,找准浙江援疆的切入点,以急需专业、重点专业和项目建设为载体,以对口援建专业带动相关专业群和学院整体办学事业发展,不断提高人才培养工作水平。要充分发挥示范引领作用,采取“3+2”或自主招生的方式,提升阿克苏中职教育人才培养层次和水平,切实发挥好学院在促进阿克苏乃至南疆区域经济发展和维护社会稳定中的独特作用。