河南农业大学校长张琼一行莅临我院考察指导工作

• 来源:
  • 时间:2011-01-06
10月3日,河南农业大学校长张琼一行六人在地委副书记刘延生的陪同下莅临我院考察指导工作,慰问了在我院挂职的河南第六批援疆干部丁永乐副院长,并向学院捐赠了价值20万元的教学设备。

学院领导热情接待了张琼校长一行,两校领导座谈会由郭中华书记主持,学院在家领导参加了座谈会。鞠利院长介绍了学院教育教学改革,争创自治区级示范院校,河南援疆工作对学院在硬件上的投入情况,汇报了学院申报国家教育改革试点高职院校的工作情况。张琼校长对学院近年来在改革发展中取得的成果给予了高度评价,表达了深入开展援建工作的愿望。

座谈会上,张琼校长介绍了河南农业大学(1912年创立)百年的发展历史,争创农业类一流大学的目标。她表示,对学院为服务地方经济发展而努力办好高职教育的高度责任感表示钦佩,对申报国家教育改革试点高职院校,为加强管理而设立的教授委员会、青年教师论坛的做法给予了充分肯定。她指出,两校合作已经有两年多了,中央新疆工作会议召开后,虽然援疆政策发生了改变,但两校的友谊长存,两校将延续援疆工作,继续为学院在教师干部培养、教师学历提升等方面提供援助。最后,地委副书记刘延生同志代表地委向张琼校长一行的到来表示感谢。他指出,对河南农业大学对口支援学院的智力支持、物质支持表示充分肯定,希望学院抓住国家教育改革试点高职院校建设平台,争取地委、行署更多的支持,努力提升管理水平、教学水平,培养符合阿克苏地区发展要求的各方面人才,为推动阿克苏跨越式发展和长治久安提供人才和智力支持。

会后,考察组一行实地考察了校园环境。