启智育新苗 班团共成长—信息工程学院举办新生班主任班团一体化管理讲座

• 来源:信息工程学院
  • 时间:2024-10-14

2024年10月12日,由学院学生工作部(学生处)、学院团委牵头,李娜“一站式”学生社区辅导员工作室联合信息工程学院分团委举办了班团一体化管理讲座,旨在提升大学生班级与团支部的管理水平,激发学生的爱国热情与责任担当,为祖国华诞增添一抹青春的亮色。

图片1.png

讲座伊始,学院团委书记高琳深刻阐述了在祖国75周年华诞这个特殊节点举办此次讲座的重要意义,她指出,班团一体化管理是新时代大学教育的重要方向,能够更好地凝聚青年力量,为国家培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

图片2.png

讲座过程中,高琳详细讲解了班团一体化管理的具体内容和实施方法。从明确班级与团支部的职责分工,到建立高效的干部选拔与培养机制,再到策划丰富多彩的班级与团支部活动,每一个环节都深入浅出,让同学们对班团一体化管理有了更清晰的认识。

来自各二级学院的班主任老师与学生干部齐聚一堂,积极互动,现场气氛热烈。通过此次讲座,老师们不仅学到了班团一体化管理的知识和技巧,更深刻感受到了自己肩负的责任。学生们也表示要以更加饱满的热情投入到学习和生活中,积极参与班级和团支部的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。