共贺祖国华诞 强国复兴有我—生物工程学院学工党支部开展慰问主题党日活动

• 来源:生物工程学院
  • 时间:2024-10-01

2024年10月1日上午,生物工程学院学工党支部在学生宿舍楼一站式服务大厅开展了“共贺祖国华诞,强国复兴有我”慰问留校新生主题党日活动,为同学们送去温暖与关怀。生物工程学院学工党支部全体党员教师、团支部书记、辅导员以及分院留校新生参加活动。

11.jpg   22.jpg

活动伊始,生物工程学院党总支副书记王玉国代表分院党总支为留校学生们送上国庆节的祝福。援疆副院长贾春蕾鼓励同学们要树立远大志向,做好发展规划,掌握一技之长。学工党支部纪检委员潘颀进一步了解和关心了学生们十一假期的计划安排,希望同学们多培养自己的兴趣爱好,丰富自己的业余生活。辅导员老师提醒同学们最近天气变化较大,一定要注意防寒保暖,合理规划假期活动,注意出行安全。

图片3.png   图片4.png

活动现场学工党支部老师们给学生们精心准备了水果和饮品,食品教研室的老师们也亲手制作了糕点。在座谈交流环节,学生们边吃边聊,和老师同学们相互诉说了自己的心里话。食品24301班阿里乎提•塔力甫说:“今天我非常开心,感谢学院和老师们对我们的慰问,我来自北疆,我觉得阿克苏很美,我们的校园也很美,我很爱我们的学校。”牧医24303班学生王磊在发言时激动落泪,他说:“非常感谢老师们的关心关怀,让我在学校感受到家的温暖,老师们很关心我,同学们也对我很友好,在阿职院生活和学习我感到很幸福!”

活动中,还给开展了宣讲活动,教师们介绍了什么是中国共产主义青年团,怎样加入共青团等内容,倡导全体新生要努力学习,积极实践,锻炼能力,为将来的发展打下坚实基础。同时,介绍了中国共产党的光辉历程,详细阐述了入党流程、入党条件及要求、入党申请书撰写等内容,鼓励新生们积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次主题党日活动增强了新生的政治意识和社会责任感,也让红色基因在新时代学子心中深深扎根,激励新生们肩负起时代赋予的责任,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。生物工程学院将继续加强学生理想信念教育,提供更多的学习资源和实践机会,为培养更多优秀的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。