喜迎祖国华诞,为祖国喝彩—纺织工程学院开展迎国庆·共绘中国梦活动

• 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-09-30

“七十五载岁月长,祖国辉煌映八方。英雄儿女谱华章,热血铸就新荣光。”为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,弘扬爱国主义精神,激发师生爱国热情。9月25日-30日,纺织工程学院精心策划并举办了“共绘中国梦,为祖国喝彩”喜迎新中国成立75周年教育活动,隆重献礼祖国母亲。

图片1.png

“迎国庆·共绘中国梦”黑板报手抄报活动。小小艺术家们用手中的画笔,描绘出象征着团圆的喜庆画面,用绚丽的色彩,巧妙的构思,精心的设计,书写着真挚的情感与美好的梦想,表达了对祖国的热爱和对美好未来的向往。

图片2.png

宿舍党团活动室内,分院党总支副书记带领团学骨干开展红色手工之非遗竹编画活动,每个人动手实践,用竹条精心编织,经过一番努力,一幅幅展现爱国主题的竹编画在同学们的巧手中逐渐呈现,在享受手工制作乐趣的同时,增强同学们的民族自豪感。

图片3.png

“强国有我——我与国旗合个影”活动。蔚蓝天空下,队员们满脸兴奋,与国旗合影,向国旗致敬,以此献礼祖国。这不仅仅是一张张照片,更是一份担当和责任,同学们在国旗下立下铮铮誓言:争做新时代好青年,为祖国未来增光添彩!

图片4.png

“感恩祖国 情满家园”诗歌朗诵比赛活动。《祖国在我心中》《我的祖国》《中华颂》《月光下的祖国》等一首首充满着爱国情怀的诗歌展现了同学们对祖国的真挚情感。同学们声情并茂、慷慨激昂的朗诵感染着每一位观众的心,带领观众们重温一段段历史,重温一份份感动。

图片5.png

开展唱响红歌,礼赞祖国合唱活动。服装24301班朱明慧同学感慨道:我们生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏;远赴千里求学,不仅体验了新疆的风俗民情,更通过这次活动,拉近了与各族同学之间的距离,祝福我们的祖国繁荣昌盛,未来更加美好。

通过此次系列活动的开展,不仅加深了同学们对国庆节日的理解,铸造了团结、奋进的校风,营造了和谐融洽的育人环境,更激发了纺织工程学院学子们热爱祖国、感恩社会、勤学知识的热情。