强我国防教育 铸牢民族之魂

• 来源:公共基础学院
  • 时间:2024-09-30

2024年9月29日,公共基础学院全体教师怀着崇敬与庄严之情,前往阿克苏地区档案馆爱国主义教育基地进行参观学习。

图片1.png

此次参观活动,是公共基础学院深入开展国防教育的重要举措之一。走进展馆,讲解员为各位教师详细讲诉了林基路同志的英雄壮举,库尔班大叔进京感谢毛主席的感人故事,以及各民族团结奋斗打造柯柯牙防护林绿化工程,共同建设美好阿克苏的历史故事。

图片3.png

基地中,教师们认真观摩每一件珍贵文物,仔细聆听每一个生动感人的历史故事。从英雄烈士的壮举到普通群众的奉献,大家仿佛穿越时空,亲身感受着国家曾经的苦难与辉煌。参观过程中,教师们不时驻足交流,感慨万千,深刻认识到作为教育工作者,肩负着培养社会主义建设者和接班人的重任,更应将国防教育与爱国主义教育融入日常教学中。

通过此次活动,公共基础学院的教师们不仅丰富了历史文化知识,增强了爱国意识,更坚定了为教育事业奉献的决心。他们表示,将以此次活动为契机,在今后的教学工作中,积极引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生的爱国情怀和国防观念,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。